Header Ads

Tutorial edit foto siluet antimainstream di android

     Hallo yay.. Balik lagi di catatankiyay. Kali ini saya akan berbagi tutorial edit foto di android lagi, tepatnya kita akan membuat siluet art. Mungkin kalian sudah pernah mendengar kata siluet, yaa siluet adalah salah satu jenis editing, tapi siluet yang akan saya bahas ini, bukan hanya perpaduan hitam dan putih saja, namun berpadu dengan foto landscape (pemadangan) yay. Untuk prosesnya cukup gampang, aplikasi yang harus kalian pakai yaitu PicsayPro dan eraser. Jika kalian belum punya aplikasinya, bisa download di sini. Cukup mudah untuk membuatnya, tapi harus konsentrasi dan teliti agar hasilnya lebih bagus yay.. hehehe :D
Oke.. langsung simak aja tutorialnya yay..

STEP 1
Pertama-tama yang harus kita siapkan adalah background warna putih yay..

STEP 2
Kemudian kita masukkan foto kita yang akan dibikin jadi siluet

STEP 3
Lalu kita hapus background dari fotonya

STEP 4
Setelah itu kita klik centang hijau di kanan atas, lalu akan ada tulisan "save cutout", itu untuk menyimpan foto yang kita tambahkan tadi. Terserah kalian mau disave atau nggak.

STEP 5

Kemudian kita klik effect, dan pilih efek black  & white, dan kita atur saja tingkat kegelapannya, lalu klik centang hijau

STEP 6
  Lalu kita klik sticker, dan pilih basic shapes, dan pilih bentuk bulat dan warna putih

STEP 7
Kemudian kita atur saja bentuknya sesuai selera, sampai menemukan posisi yang pas :D

STEP 8
Setelah itu kita klik bentuk bulat tadi, kemudian klik addjust, dan pilih erase parts, agar bentuk tadi menyatu dengan fotonya

STEP 9
Lalu kita masukkan foto pemandangan yang akan ditempel di foto siluet kita, sesuaikan posisinya sampai pas.. :D

STEP 10
Nah kemudian klik titik tiga itu, klik blend mode, lalu pilih add, agar hasilnya seperti itu

STEP 11
Kemudian kita lempar ke aplikasi ereaser, untuk menghapus backgroundnya, lalu kita save

STEP 12
Masukkan background fotonya

STEP 13
Kemudian atur aja posisinya sesuai selera. Apabila fotonya mau menghadap sebaliknya, silahkan klik gambar segitiga miring, yang ada di samping tanda centang itu :D

STEP 14
Kemudian kalian bisa hapus saja bagian-bagian yang nggak penting.

DAN SELESAI
Itu dia hasilnya yay, kalo kalian mau nyoba, hasilnya harus lebih bagus dari ini ya, karena ini hanya contoh saja, supaya kalian bisa tau bagaimana proses pembuatannya.. hehehe... :D


Untuk mentahannya, kalian bisa ambil gambarnya di bawah ini :D







     Oke yay.. mungkin cukup segini aja untuk tutorial kali ini. Jangan lupa di coba yay tutorialnya hehehe :D
Dan jangan lupa baca artikel kita yang lainnya, dan sampai bertemu di tutorial lainnya. 
Terimakasih sudah membaca, semoga sukses dan sehat selalu yay..

...jangan lupa share artikel ini jika kalian suka yay...


4 comments

Bani Adam said...

Wihhh keren,vektor ada ngga om ?

Catatan Kiyay said...

nanti yaa kami sedang mengerjakan

wahyu arya pambudi said...

Njayy keren gan hasil jadinya, perasaan lebih mudah bikin di picsay pro ya

Catatan Kiyay said...

hehehe iya yay, bisa dicoba kalo tertarik

catatankiyay. Powered by Blogger.